Три причины, почему работа в аутсорсе лучше

Работать в крутой продуктовой компании и получать вагон денег — мечта большинства разработчиков. В погоне за этой мечтой хорошие специалисты часто отказываются от предложений поработать в аутсорсе. А зря. Ведь в хорошей аутсорсинговой компании может быть лучше, чем в продуктовой. Вот три главных преимущества:

1. Разнообразие задач

У продуктовой компании обычно один или считанное количество продуктов. Как правило, постоянно используются схожие технологии, методы и приемы. Хорошо, если есть возможность внедрять новые фичи и дополнять функционал. В Invento Labs постоянно появляются новые проекты, мы открываем новые направления работы. Поэтому специалистам просто нельзя сидеть на месте и не развиваться. Эта динамика и разнообразие дает возможность расти профессионально и лично.

2. Стабильность и определенность

Аутсорсинговая компания заранее продумывает, предусматривает и просчитывает предстоящий процесс разработки. На старте понятно, что и как нужно делать. Это снимает многие нервные моменты и позволяет спокойно работать. Если коллектив адекватный, конечно.
В «продукте» далеко не всегда заранее ясно, будет ли итог трудов пользоваться популярностью и нужен ли он вообще кому-нибудь. Статистика неумолима: 8 из 10 стартапов проваливаются. В это же время аутсорсеры куда стабильнее, ведь именно в нам за помощью и проходят «свежие» стартапы.


3. Возможность роста

Продуктовые компании хотят видеть в своих рядах только опытных специалистов с крепкими скиллами и пачкой крутых проектов за плечами. Но где получить опыт? Можно работать за еду и делать некие свои проекты с надеждой на успех, можно пойти в адекватную аутсорсинговую компанию.

Invento Labs вкладывает ресурсы в обучение и рост специалистов внутри компании. И мы не боимся, что люди от нас уйдут, когда вырастут. Потому что у нас классная команда и достойная оплата труда, поэтому к нам приходят и остаются надолго. Сейчас мы открываем новое направление и приглашаем специалистов в нашу команду. Все подробности в разделе «вакансии».