Первый рабочий день в Invento Labs

В представлении многих адаптация нового сотрудника начинается со знакомства с внутренними рабочими процессами, командой проекта, трудовыми обязанностями, и заканчивается спустя неделю-две после трудоустройства. Мы же уверены, что данный процесс длится намного дольше — от месяца до трех и включает в себя также ознакомление с корпоративной культурой, принятыми подходами к решению задач внутри компании и выстраивании эффективного взаимодействия “новичка” с командой. Ведь наша цель — не просто привести сотрудника, а вовлечь, удержать и помочь ему достичь максимальных успехов в работе. 

Мы попросили наших сотрудников рассказать о том, как прошел их первый рабочий день в компании и с какими трудностями им пришлось столкнуться:

Ксения Ероховец, офис-менеджер, 3 месяца в команде Invento:

— Этот день был очень волнительным для меня. Первое ощущение, когда я пришла в офис было таким: сердце колотится, вокруг кипит жизнь, но ты понимаешь, что пока ты отдельный элемент этой системы. Моим buddy была наш HR-менеджер, Янина Семенюк, которая мне очень помогла. В любой непонятной ситуации она просто говорила: “Не дрейфь, мы все сделаем!”, что очень мотивировало. Если мне что-то было непонятно, я всегда могла обратиться за помощью к ней или к нашему замечательному бухгалтеру Татьяне Мискевич. Моим непосредственным начальником был заместитель директора по корпоративным и правовым вопросам, Юрий Дроздов. Сперва он сильно напугал меня на собеседовании своим суровым видом, но в процессе работы я поняла, что он такой же добрый и веселый, как и все в нашей компании!

Сергей Двоежонов, Руководитель проекта, 10 месяцев в команде Invento:

— У меня был оффер, где было указано, во сколько и когда мне нужно быть на рабочем месте. Когда я приехал, меня напоили чаем, я заполнил все необходимые документы. Рабочее место было уже подготовлено: стол, стул, рабочий компьютер и памятка со всей необходимой информацией для доступа ко внутренним коммуникационным ресурсам компании. Моим buddy была Дарья Касперова, заместитель директора по проектному управлению. Мы побеседовали с ней на предмет того, чем мне предстоит заниматься, ведь это был мой первый “гражданский” IT-опыт из-за чего и были основные переживания. Но потом я познакомился со всей командой проекта “ЮрСпектр” и мои страхи отпали. Вообще, как бы не запугивали всех новичков тем, что у нас сложный проект и требовательный клиент, но именно такой атмосферы, которая царит у нас в команде, нет ни в одном другом проекте. Все готовы тебе помочь, потому что каждый понимает, что от выполненной или не выполненной им задачи зависит общий результат. В этот день я также принимал участие в своем первом проджект-менеджмент митинге, где я очень удивился погруженности директора компании, Сергея Патеюка, во все проекты и внутренние процессы. Его кураж и вовлеченность работой очень вдохновляют и заставляют тебя бежать в том же темпе, что и остальные, ведь хуже — нельзя, а лучше — всегда можно.

Дмитрий Садовский, тестировщик-автоматизатор, 1,5 года в команде Invento:

— Мой первый рабочий день прошел  в старом офисе на улице Купревича в ПВТ. Так вышло, что понятие buddy в нашей компании было введено только спустя полгода после моего трудоустройства, поэтому в первый день меня встретила HR-менеджер Янина Семенюк. Мы подписали все необходимые документы, приятно поболтали и это был очень важный момент, потому что я еще  никого не знал и она была единственной, с кем я мог поговорить и это немного снимало внутреннее волнение от ситуации. Затем меня встретил Женя, проводил на мое рабочее место, открыл документацию проекта в wiki, корпоративный портал и попросил ознакомиться с этой информацией. Вот и все, что могу рассказать о своем первом рабочем дне. На самом деле адаптироваться мне было не сложно. Когда ты подключаешься к проекту, начинаешь больше общаться с коллегами, все вопросы решаются сами собой. 

О том, для чего компании нужен onboarding и как сегодня проходит процесс адаптации в Invento Labs рассказывает HR-менеджер Наталья Рыбалтовская:

— В IT-структуре сотрудники ценят комфорт, поэтому он должен присутствовать уже на первом этапе, чтобы человек даже в первый рабочий день чувствовал себя “своим”.  Для этого компании уделяют особое внимание процессу оnboarding’а — адаптации новоприбывших сотрудников к сложившимся внутренним процессам организации. 

Оnboarding в нашей компании появился не так давно — около года назад, когда штат наших сотрудников начал стремительно расти. Мы изучили best-practice оnboarding’a ведущих IT-компаний и постепенно сформировали свое видение о данном процессе и его интеграции в наши реалии. Кратко описать процесс оnboarding’а  в Invento Labs можно следующим образом:

  • В первый рабочий день нового сотрудника встречают HR и специалист по кадрам, которые помогают заполнить все необходимые документы и  назначают buddy — проводника во внутреннюю жизнь компании, который помогает адаптироваться на новом месте. Думаю,не стоит объяснять разницу между самостоятельным поиском нужной информации на новом месте и подробным объяснением всех нюансов опытным человеком. Buddy помогает справиться с чувством тревоги и дискомфорта и помогает быстрее адаптироваться в новой обстановке.
  • На второй день мы проводим вводное интервью, на котором HR рассказывает новому сотруднику про все внутренние законы и распорядки компании, интересуется, как прошел первый день. Таким образом нам удается получить фидбек уже на самом раннем этапе и понять, в каком направлении нам стоит работать дальше. 
  • Мы понимаем,что первый месяц самый сложный для нового сотрудника, поэтому по истечению этого срока мы вновь встречаемся и обсуждаем, оправдались ли ожидания от работы, команды и т.д. Практика показывает, что месяца вполне достаточно для того, чтобы понять, на своем человек месте или нет. 
  • Спустя два месяца работы мы встречаемся в составе HR-менеджера, руководителя или тим лида и нового сотрудника, где обсуждаем результаты работы в течение этого периода.
  • По истечении трех месяцев мы организовываем еще одну встречу, по итогам которой выносится окончательное решение о дальнейшей работе. Если оно положительное — поздравляем! Вы в команде Invento! 🙂