В начале ноября в Минске вновь стартует учебный курс по инфографике и визуализации данных «Инфографика BY» (ранее «Инфографика TUT») при партнерстве с Invento Labs.
О чем курс?
«Инфографика BY» — это ваш шанс получить реальный опыт в создании красивых и наглядных визуализаций напрямую от ведущих инфограферов страны и зарубежья!
Курс включает в себя изучение принципов инфодизайна и визуального сторителлинга, а также инструментов представления информации и использования визуальной аналитики в бизнес-процессах.
Программа курса предусматривает:
- Лекционные занятия
- Практические занятия
- Мастер-классы
- Авторские семинары с участием профессионалов медиа-индустрии
- Создание выпускной работы — полноценного медиа-продукта
Для кого?
Курс рекомендован дизайнерам, журналистам, студентам гуманитарных и технических ВУЗов, ученым, менеджерам, аналитикам, веб-аналитикам, IT-специалистам, разработчикам, администраторам баз данных, экономистам, финансистам, маркетологам, бренд-менеджерам, продукт-менеджерам, HR-менеджерам, логистам и руководителям. Или просто тем, кто давно хотел научиться создавать инфографику, анализировать и визуализировать данные, но не знал, с чего начать.
В процессе обучения вы изучите пакет визуальной аналитики Tableau, графический редактор Adobe Illustrator и многих других инструментов. Курс также будет полезен и тем, кто уже имеет опыт, но хочет углубить свои знания и усовершенствовать практические навыки в создании наглядной и содержательной инфографики.
Что вы получите от курса?
Теорию:
- приобретете полезные знания об инфодизайне — от истории до главных секретов и актуальных тенденций
- изучите основы и принципы визуализации данных
- обзаведетесь исчерпывающим списком ресурсов, которые будут полезны каждому инфограферу
- научитесь отличать “хорошую” визуализацию от “плохой” понимая, что можно улучшить
- приобретете навыки аналитического, визуального мышления, сторителлинга и презентации данных
- научитесь генерировать идеи в мозговом штурме и правильно воплощать их в жизнь с помощью брифинга, ТЗ и постановки задач
Практику:
- научитесь создавать эффективные и качественные визуализации в условиях ограниченных ресурсов
- будете много работать с данными (сбор, очистка данных, аналитика)
- овладеете графическим пакетом Adobe Illustrator и изучите основы графического дизайна
- примените на практике функционал Tableau и другого специализированного ПО, ряда сопутствующих программных решений и методов
- поработаете с картографическим ПО, а также изучите основы языков R, SQL и среды Nodebox 3
- создадите свой полноценный инфографический проект для портфолио или публикации
И это не считая новых полезных знакомств и продуктивного времяпровождения в компании единомышленников и профессионалов!
Отзывы выпускников школы
Ира Селезнёва, Targetprocess, Data Analyst:
“Инфографика стала для меня проводником в мир дизайна, который был от меня где-то далеко: я начала читать книги, статьи и замечать множество мелочей вокруг, на которые раньше не обращала внимание. Это как открыть новый мир”.
Павел Усович, Унитарное предприятие «Велком», маркетолог:
“Большинство информации безумно интересно и достаточно доступно подаётся. Да и очень подкупает возможность послушать и познакомиться с настоящими мастодонтами инфографического движения”
Вероника Солобай, ООО «Неотек девелопмент», продакт-менеджер:
“Курс превзошел любые ожидания и дал огромный толчок для дальнейшего обучения. Я наконец определилась, как хочу развиваться в профессии и так получилось, что во время курсов даже сменила работу”
Екатерина Варсак, Realt.By — Недвижимость, аналитик рынка недвижимости:
“Курс дает куда больше, чем просто навыки работы с определенным софтом. Он формирует мощный базис как в теории инфографики и датавиза, так и в практике. Для человека, который этой сферы касается, «Инфографика ТUT» — отличная возможность понять, что и почему ты раньше делал не так. Для новичка — понять как делать нужно, как не нужно и как сделать ещё лучше”
Условия участия и прохождения
Чтобы стать участником нового набора школы «Инфографика BY», заполните форму https://goo.gl/forms/PfBiNqqxf5oehmPC3 не позднее 5 ноября 2018 г. включительно.
Число участников ограничено. Отбор проводится на конкурсной основе.
Обучение в школе длится четыре месяца, с 12 ноября по конец марта. Чтобы получить диплом, необходимо посещать занятия на протяжении всего периода обучения (не более 5 пропусков), подготовить выпускную работу и сдать ее в срок.
Занятие проводятся в Минске, в районе ул. Октябрьская.
Участие в школе бесплатное, при условии ежемесячного добровольного пожертвования на социальные инициативы и благотворительные программы по вашему выбору (за весь курс: 3 раза по 150 Br. Студентам дневных отделений вузов по 75 Br).
Для успешной работы в рамках курса вам понадобится современный ноутбук (PC на Windows или Mac, нетбуки, планшеты и ноуты с Linux не подходят, конфигурации ноутбука должно хватать для вашей комфортной работы) с возможностью устанавливать на него ПО, используемое в курсе.
О школе
Школа инфографики и визуализации данных «Инфографика TUT» стартовала в 2015 году. Среди выпускников школы были журналисты, дизайнеры, программисты, редакторы, аналитики, маркетологи, преподаватели вузов и другие замечательные специалисты. Они работают в TUT.BY, Wargaming, EPAM, Yandex, IBA, МТС, A-100, Kufar.by, БелаПАН, Нацбанке, Kyky.org, Радио «Свобода», Еврорадио, Юнистар, prognoz.ru, журнале «Таймер», Идеаномикс, «Твоей столице», Targetprocess, Vizuators, БГУ, БГЭУ, МГЛУ и во многих других стартапах, компаниях и государственных организациях страны.
Ментор курса: Вадим Шмыгов — визуальный журналист и дизайнер. Занимается инфографикой, Tableau-консалтингом и дизайном айдентики. Окончил факультет журналистики БГУ. Работает в СМИ с 1996 г. В 2007–2012 годах делал инфографику в информационной компании БелаПАН. С 2013 г. делает инфографику на крупнейшем белорусском интернет-портале TUT.BY. С 2015 г. ведёт школу «Инфографика TUT», сотрудничал с компанией Wargaming как Tableau Сonsultant. Также читает отдельные лекции в НИУ ВШЭ, на платформе Нетология, проводит семинары и мастер-классы в Беларуси и других странах.
Визуализации Вадима несколько раз побеждали в конкурсах Tableau «Viz of the day» и «Viz of the week», а сам он вошел в мировой топ-5 лучших новых авторов Tableau (2015), список «10 Data Journalists to Follow on Tableau Public» (2016) и в топ-10 «Tableau: Best and brightest» на главной странице ресурса (2017).