Invento в лицах: Андрей Малиновский

“Чтобы гордиться собой — нужно делать все еще лучше, на уровне “спасти мир”.

Продолжаем рубрику “Инвенто в лицах”. У нас состоялся эмоционально сдержанный, но откровенный разговор с одним из самых интересных и цельных, суровым, на первый взгляд, но все же дружелюбным инвентовцем, старожилом компании, лидером команды разработчиков — Андреем Малиновским.

Ты много читаешь и смотришь материала по лидерству и управлению в разработке. А что для тебя значит лидерство, быть лидером?

– На сегодняшний день у меня нет более развернутого ответа, чем просто слово “ответственность”.  Ответственность, за себя, за команду, за проект. И даже при наличии в команде сильных ребят, окончательная ответственность за проект лежит на лидере. И действия “подскажи”, “научи”, “подмени”, “проконтролируй”, “поговори”, “уточни” и “замотивируй” остаются на нем.

 

Разработчиками рождаются или становятся? 🙂

– Думаю, что становятся. Сейчас, в большей степени, приходят за деньгами — чего тут приукрашать картину, обучаются и худо-бедно работают. Раньше было больше ребят с огнем в глазах. Они и сейчас есть, но то ли прячутся лучше, то ли их на начальных подступах к айтишке находят и разбирают охотники-рекрутеры.

 

Какие качества считаешь важными для разработчика?

– Любопытство. Еще раз любопытство. Желание докопаться до сути.

 

Какие у тебя, как у разработчика, сильные стороны?

– Нет у меня простого ответа на этот вопрос. И непростого нет 🙂 Люблю порядок, люблю процессы, люблю программировать — это и работа, и хобби. Всегда стремлюсь разобраться и сделать хорошо, красиво, понятно, чисто. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит удовольствие, — это моя самая сильная сторона.

 

Расскажи про свое детство. Кем хотел стать, когда вырастешь? 🙂

– Сейчас у коллег будет дежа вю:) Родился в Мозыре, в простой семье. Обычная среднеобразовательная школа. Учился хорошо, без напряга. Занимался в мозырском Клубе под присмотром отличного тренера по спортивному программированию Борунова Алексея Валентиновича. Там же и подружился с Володей Лопато. У нас похожие детские биографии. Можете в интервью Вовы посмотреть информацию о Клубе, олимпиадах и прочее :)))

 

Как учился в школе и какое было поведение?

– Я был тихим и спокойным мальчиком, немного замкнутым. Чаще меня можно было увидеть за чтением книг, чем гоняющим по двору. Любил фантастику, часто книги брал у отца Вовы, у него были целые фантастические серии.

 

Ты экстремальный человек, азартный?

– Нет. Сейчас точно нет. Раньше прыгал с парашютом и хотелось еще, сейчас задаю вопрос — а зачем? Неоправданный риск. Так что я не экстремальный и не азартный.

 

 

Что дала тебе служба в ВДВ?

– А ничего не дала. Отдохнул хорошо:)) Прочитал всю библиотеку, которая была в части… хороший летний лагерь. Но это время можно было с большей пользой провести на гражданке. Да, были ребята, которым служба мозгов добавила, научила сдерживать ненужную прыть.

 

В армию попал после школы?

– После института. Я учился на инженера-теплоэнергетика, но вуз не закончил.

 

Сожаление есть сейчас, что инженером не стал?

– Нет, нет. Мне была больше информатика интересна, да и поступать я мог без экзаменов на некоторые факультеты по этой специальности. Но при поступлении я послушал маму, что в общем-то для 17-18-летнего ребенка естественно и логично. Но душа не лежала, конечно.

 

Сегодня многие ребята из IT, да и не только, не видят первой ступенью для старта карьеры получение высшего образования. Да и прогрессивные работодатели смотрят больше на личные качества кандидата, а не на корочку. Твое мнение по этому вопросу.

– Я думаю, извините, может, покажется резковато, но если просто дать всем свободу, то получим кучу амбициозных дурачков. Знаю множество примеров, когда ребята не хотят учиться, спешат работать, думая, что они будут новыми Стивами Джобсами, создателями новых Facebook и Twitter. Но сами ничего для этого не делают. И не понимают, какой процент неудач  бывает на единичные случаи победы. Поэтому лучше, как с армией: всех гнать учиться, кто не справился — в кирзовые сапоги. Умные, сильные дорогу себе найдут, пробьются. Учиться нужно: если человек способный, то образование ему никак не помешает, если же нет — то оно только поможет 🙂

 

Как в твоей трудовой биографии появилось Инвенто?

– С компьютерами, как я уже говорил ранее, я подружился еще в школе. Затем, когда пришел с армии, уже на третий день пошел работать в фотостудию. Далее попробовал фриланс. Удовлетворения от работы не было: вроде бы все хорошо, правильно, но могло бы быть лучше, нужно учиться. Как раз в это время мой друг Вова Лопато в Минск перебрался. Я быстро принял решение: в четверг позвонил — откликнулся на вакансию, за пятницу-субботу прошел собеседование, в понедельник уже вышел на первую работу в Минске. Это была другая компания, не Invento Labs. Проработал 1.5 года, но у работодателя начались проблемы с деньгами, и они развалились. Поменял место работы: там тоже  со временем начались проблемы с иностранным заказчиком, компания закрылась. На самом деле, при всей стабильности и постоянном росте IT-рынка, подобные случаи развала компаний сплошь и рядом. Уже много лет я в Инвенто Лабс, даже застал ее прародителя ЕвроАТС. Компания наша на ногах, растет, что говорит и о грамотном руководстве, и везучести, и нежелании связываться с авантюрными проектами,  опасении резких кульбитов.

 

Выходит, если не считать Клуба еще в школе, ты на работу в айтишке пришел совсем зеленым? С минимальным багажом знаний?

– Да. Я первый проект написал вообще на основе других языков, посмотрел-подумал-сделал. А потом начались книги, сайты. И да, все мои знания из мозырского Клуба по информатике и личного самообразования.

 

Ты опытный наставник новичков в компании. Ты сразу чувствуешь, какой человек перед тобой, наш он — не наш?

– Ну нет, конечно, не всегда, я не медиум. Скажу в лоб о том, что меня искренне огорчает: сейчас приходит на собеседование много ребят — “а не пойти ли мне в IT”. Они где-то учились, закончили, потом опомнились, пошли на курсы, по верхам что-то схватили… приходят, смотришь — адекватный, соображает, высказываться может… но нет любопытства, задора нет. Небольшой пример: пару лет назад я принимал участие в мероприятии для молодых и начинающих айтишников, которое проходило в ПВТ (речь идет о форуме с компаниями-резидентами ПВТ “OPEN Vacancies in HTP” https://www.facebook.com/1618233938406399/posts/2517834191779698/?d=n). Вот там я увидел ребят с горящими глазами. Ранее о таких я только слышал:))) Сейчас не секрет, что всех умных и хватких быстро разбирают, за такими следят HR компаний уже со 2-3 курса, снимают сливки. И к концу учебы эти пробивные ребята уже находят работу мечты.

 

А тебе нравится учить?

– Нет. Я спокойно к этому отношусь. Знаю просто, что надо наставлять. Спросят — я отвечу. Но такого желания, как у Андрея Титенкова, от которого иногда искры летят от азарта обучения, у меня нет. Вероятно, я слишком большой интроверт, чтобы любить тесно общаться с людьми, мне комфортнее одному с книгой в тишине.

 

Расскажи про переломные моменты, в чем был стимул меняться и работать над собой: ментально, профессионально и внешне.

– Про профессиональные изменения: они происходят, когда чувствую, что застрял в зоне комфорта. Сижу-работаю, делаю то, что знаю, быстро и красиво. Дальше идти не хочется, все устраивает. А потом вдруг вижу, а оно обычно “вдруг” и происходит, что на пятки-то наступает молодежь, догоняет и вот-вот перегонит. Молодые ребятки, которые пришли гораздо позже, за счет своей молодой энергии и движения начинают снизу стучать. 

А что касается изменений во внешности, то опять-таки сидишь-работаешь, живот незаметно растет. Утром особенно в зеркало себя не разглядываешь, лицо умыл — и пошел. А потом фоточки свои увидел с новогоднего корпоратива — ого:))) Толстый, лохматый, бородатый. Пошел в зал, мотивация была большой.

 

Отличная у тебя самоирония, Андрей!:))) Какие два-три своих профессиональных успеха, которые вызывают у тебя гордость, можешь отметить за время работы в Инвенто.

– Не знаю. Работа — это работа, которую работаешь. Для меня важно делать ее хорошо. Сделал плохо — ищи причину, исправляй, учись на ошибках. А чтобы гордиться собой — нужно сделать все еще лучше, на уровне “спасти мир”. Превысить свои возможности, сделать то, чего от себя не ожидал.

 

У тебя синдром самозванца!

– Сейчас, без проекта, да. Есть. Кто я? что я? где я?)))))

 

В компании работаешь  очень давно. Каким ты видишь Инвенто тогда, когда только стал частью команды, и сейчас…

Я пришел работать в ЕвроАТС ( на ее основе выросла Invento Labs) лет 7-8 назад. Скажу крамольную вещь: на той позиции, на которой нахожусь я — особенных изменений не вижу. Компания растет, проекты появляются, работа работается. Отмечу появление внутренних проектных менеджеров — коммуникация с клиентом стала легче и быстрее. Да, менялись офисы, но для меня это не существенно. Наличие плюшек — кухни, печенек и молока — тоже нет. Считаю, что разработчики с их доходами сами могут позволить себе купить молоко. А все эти гонки между IT-компаниями, кто придумает мотивацию больше, вкуснее и веселее, скоро сойдут на нет, и значимым для увлеченных ребят станут проекты и внутренний рост, а не начинка вафли.