Invento в лицах: Юлия Конькова

Героиней нашей апрельской рубрики, как и несложно догадаться, стала Юлия Конькова. Девушка со стержнем, прекрасной улыбкой и завидной энергией. Юля немного рассказала о своей жизни, взглядах на карьеру, современную ИТ-отрасль и дала советы начинающим айтишникам. Заметим, что она очень плохо себя чувствовала, была простывшей, но находила силы отвечать на наши вопросы. Читаем интервью.

 

«Для меня всегда и во всем было важным — приносить пользу. Компании, Клиентам, Коллегам. Делать важные вещи.»

 

Немного биографии. Где училась? Чем увлекалась? Кем хотела стать в детстве?

– Я из Слонима — небольшого белорусского города, каких много. До старших классов училась в обычной школе, а в 10-11 перешла в кадетский корпус.

 

С детства тебе не привыкать к мужским коллективам…

– Это точно. В классе нас было только 2 девчонки, отчаянные. Там же я познакомилась с рьяным противником наличия девушек в исконно мужском мире — военном. Позже он стал моим мужем. После школы я хотела связать жизнь с армией. Я в себе чувствовала наличие качеств, необходимых для человека “устава”. Но не сложилось… Поступила в БНТУ на инженерно-педагогический факультет, этакую смесь “бульдога с носорогом”: и педагог, и инженер. И как показала жизнь — в профессии все полученные навыки пригодились. После окончания вуза осталась работать на своем факультете, методистом заочного отделения и преподавателем. Преподавала теорию резания. Так что резануть я умею, если нужно будет.

 

Как в твою жизнь вошла айтишка?

– В БНТУ я не видела своего развития, остро стояли финансовые вопросы. Пошла искать другую стезю, пробовать себя в других областях. Дорога привела в 2015 в “ЮрСпектр” (привет команде “ЮрСпектра”, а затем в роддом (одно с другим никак не связано). А вот в декрете пришла идея попробовать себя в IT. Не сама пришла, а в виде пенделя от моего брата, который тогда очень вовремя приехал из Варшавы и увидел мой раздрай по поводу дальнейшего трудоустройства. Брат и предложил мне посмотреть в сторону айтишки.
Бытует мнение, что самый быстрый способ “войти в ИТ” — это тестирование. Я и пошла на курсы тестировщиков. Помню, что был такой маркетинговый ход у организаторов курсов: если после окончания выпускник не находил работу в течение 4 месяцев, ему возвращались деньги за учебу. Прошел этот срок, я все еще была в поиске (отсутствие опыта и годовалый ребенок на руках усложняли процесс), мне вернули деньги. А на следующий день мне позвонили из Invento Labs и пригласили в свою команду.

 

Расскажи про свой путь от QA к РМ.

– Инвенто — первое мое место работы в этой отрасли. За плечами были только курсы и желание дальше развиваться. Да, все было новым, стрессовым, но я нырнула и поплыла. Курсов по знаниям, конечно, для работы не достаточно, я постоянно что-то читала, учила. Каких-то супер трудностей я не помню. И это заслуга, конечно, моих руководителей — лидера лаборатории QA Жени Мастовича, который возглавлял на тот момент это направление, и Даши Касперовой, руководителя проектного офиса компании. Они прекрасно, очень профессионально, организовали процесс ввода новых сотрудников, обучение, погружение в существующие проекты.

На первом моем проекте, где я была тестировщиком, у нас был аналитик, с которым мне зачастую приходилось спорить. Моя интуиция, или логика, или желание докопаться до всего самой, или все вместе гнали меня вперед, за пределы тестирования. И мои способности заметили, руководство предложило мне переквалифицироваться в аналитики.

 

Сколько в итоге ты проработала тестировщиком, прежде чем начала пробовать свои силы дальше?

– Полгода. Может, чуть больше. После начался мой переход в бизнес-анализ. Для меня это была новая ступень в карьере, плюс я действительно стремилась к более творческой работе, чем мне давали тестирование и внутренняя потребность. Также появилось общение с Заказчиками. Я опять пошла на курсы, читала литературу, которую рекомендовали и коллеги, и сама находила. Первым моим проектом в качестве бизнес-аналитика стал АДМ, который только стартовал. PM этого проекта была Даша Касперова, и это было моим везением. Она меня многому учила, не жалела, не боялась делегировать какие-то вопросы PM-ства; я помогала составлять какие-то документы, которые на грани направлений на проекте, много общалась с Заказчиками. Во мне не успокаивалось хорошее профессиональное любопытство: а что здесь, а почему так, а как оно работает? И это мое нетерпение опять заметили. И через 4 месяца подготовки, в апреле, я ступила на следующую ступеньку в моей карьерной лестнице — получила должность PM на этом проекте. И я вижу, что могу больше, что в Invento Labs у меня есть все возможности для инициативы, роста, мне не страшно пробовать.

 

С какими сложностями и страхами сталкивалась при каждом переходе?

– Сложно каждый раз из уверенного профессионального состояния, выстроенной зоны комфорта, откатываться назад, опять начинать сначала. Причем по своей инициативе! Головой я понимаю, что мой опыт и скиллы никуда не делись, они мои и со мной, что я просто шагаю к новым горизонтам, новым точкам роста…. Но споры сама с собой на эту тему иногда веду, это сложно — начинать с нуля новую область, опять осознавать себя джуником.

 

Что для тебя изменилось при переходе из позиции рядового члена команды на позицию руководителя проекта?

– Стало очень много общения: и с руководством, и командой, и Клиентами, коллегами… Люди очень разные, часто на эмоциях. Это самое энергозатратное в моей работе. И для меня это очередная точка роста: умение общаться в любой ситуации, с любыми людьми, быть спокойной, гибкой, внимательной.

Что для меня на данный момент сложно, так это начать доверять команде, научиться делегировать задачи. Все хочется сделать самой-самой-самой, держать все под контролем, не отпускать, но я борюсь с этим, учусь правильно ставить задачи, правильным людям, правильно поощрять и т.д.

 

Острый вопрос, но сегодня не можем его не задать: как относишься к нынешней ситуации в ИТ-отрасли?

– Весь последний год нас штормит, изменилось и качество работы, и условия, и эмоциональное состояние у многих “на грани”, растет беспокойство за родных и свое здоровье… Часть коллег основательно засели дома, на удаленке, часть, наоборот, уехали открывать новые страны…Рынок труда перегрет… Стало совсем неблагодарным делом планировать что-то дольше, чем на полгода… Конечно меня, как и любого человека, айтишник он или нет, беспокоит неопределенность, есть чувство тревоги. Но я твердо, даже категорично уверена: приноси пользу там, где ты есть. Взял на себя обязательства — выполняй. Для меня всегда было важным (и это всегда и во всем для меня важно) — это ценность моей работы. Ценность для компании, Клиентов, коллег. Делать важные вещи. Приносить пользу. Считайте это моим рабочим принципом.

 

Как относишься к оттоку специалистов, понимаешь этих людей?

– Да, я их понимаю, во многом и разделяю эту позицию: пока ты молод, не связан семьей, обязанностями, квадратными метрами, у тебя есть силы, знание языков, финансы и возможность начать все заново на новом месте, то почему нет? Конечно, я против безответственности и некой безалаберности, когда ребята резко срываются, не глядя на обязательства. Но это другое, это просто незрелость. А вот желание попробовать жить по-разному, не причиняя этим никому неудобств, в первую очередь себе, имеет право быть. Меня саму очень многое держит в этой стране, я привязана ко многим людям, вещам, поэтому вопрос релокейта не стоит. Но зарекаться не буду.

 

Как ты научилась совмещать такое активное участие на работе и роль молодой мамы?

– Это муж мой большой молодец, смело брал и берет бытовые обязанности на себя, заботу о сыне. Патриархата у нас в семье нет, мы заботимся о развитии друг друга и помогаем друг другу. Не скажу, что это совмещение ролей кому-то из нас дается легко. Выделять время только для сына, отключив все остальные мысли, стало особенно сложно на удаленке. Потому что в офисе — ты на работе, дома — ты в семье, а удаленка — это какое-то изматывающее переключение для родителей с маленькими детьми. Но ищу баланс, не скажу, что супер успешно.

 

Чем вдохновляешься и как восстанавливаешься после активного трудового дня?

– Честно говоря, на удаленке понятие трудового дня очень размывается. Из трудовых суток я вырываюсь какой-то монотонной работой, которую делаю в одиночестве и тишине: одно время увлекалась вязанием, сейчас люблю рисовать картины по номерам…

 

Что бы ты посоветовала тем, кто думает выбрать ИТ-отрасль или делает первые шаги?

– Учиться, учиться и еще раз учиться. Если делать это постоянно, то станет привычкой и внутренней необходимостью. Ведь до того, как пойти на курсы, я даже понятия не имела о существовании такой профессии как бизнес-аналитик. Научилась. Обязательно нужен английский. А если пошагово говорить, как стартовать в айтишке, то сначала рекомендую почитать, погрузиться в эту область: узнать про направления, узнать про специальности. Ведь не тестировщиками едиными… Может, зацепит направление DevOps, может, дизайн или верстка… Узнать подробно: какие тестировщики бывают, какие разработчики бывают… По чуть-чуть… Определиться, что нравится. Из площадок могу порекомендовать coursera.orgl-a-b-a.com. И ничего не надо бояться, будьте упорными!

 

Мы также задали Даше Касперовой пару вопросов о Юле.

 

Чем Юля выделялась на собеседовании при приеме на работу среди других соискателей?

– Напористостью и смелостью. Это было единственное собеседование в Инвенто, когда одновременно на вопросы отвечали два кандидата: Юля Конькова и Маша Матусевич (в итоге обеих приняли на работу). Маша брала опытом и спокойствием, Юля — хорошей теорией и быстротой реакции. И, наверно, вот это ключевое “не уверена/не знаю до конца, но рискну и попробую, подумаю и порассуждаю” — принцип Юлиной работы с тех пор.

 

Какие личностные качества позволили ей стать одним из лидеров команды Инвенто?

– Высокая обучаемость и трудоголизм. Юля не стесняется признавать свои слабые места и точки роста, а потом работать над ними, вкладываясь на 100000%. Активная позиция, небезразличие, достаточно высокая планка для себя самой. Не бояться ошибиться и продолжать идти вперед.

 

Какие рабочие ситуации с Юлей запомнились?

Одно из ярчайших — это защита этапа самого первого проекта с компанией СТиМ. Юля написала сценарий демо для генерального директора, обучила и отрепетировала его с пользователями, которые собственно и проводили защиту. И вот вся эта совместная работа под управлением Юлиного задора просто сорвала овации от генерального директора и обеспечила компанию репутацией и последующими проектами.

Еще один момент, который меня не перестает удивлять, — это то, как Юля готовится к защитам и демонстрациям… ВСЕГДА прописан план, текст, акценты. Всегда предметная презентация. Всегда проводится драйран. Даже если на подготовку ко встрече 1 день.